Schulische Neuigkeiten in Sachen Corona-Krise

Print Friendly, PDF & Email

An dieser Stelle werden wir Sie ab 13. März 2020 über neue Entscheidungen in Sachen Schulbetrieb, Prüfungen usw. auf dem Laufenden halten … Daher bitten wir Sie, diese Seite häufiger zu besuchen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir an dieser Stelle nur gesicherte und/oder durch die Schulaufsicht bestätigte Informationen weitergeben können.

Wir bedauern diese einschneidenden und sich möglicherweise schnell ändernden Maßnahmen, müssen Sie jedoch um Ihr Verständnis – auch für die Kurzfristigkeit – bitten. Wir hoffen, dass wir uns alle in möglichst kurzer Zeit gesund und munter wiedersehen.

Schulleitung der Louise-Schroeder-Schule

Stand: 2020-04-03, 11:30 Uhr

ALLGEMEINES FÜR ALLE BILDUNGSGÄNGE

• Die Schule bleibt ab Montag, 16. März 2020, bis voraussichtlich 19. April 2020 (Ende der Osterferien) für den Unterrichtsbetrieb geschlossen. Bitte beachten Sie aber unbedingt die unten aufgeführten auf den jeweiligen Bildungsgang bezogenen Regelungen!
  • Die Sekretariate bleiben stundenweise geöffnet. Bitte nehmen Sie sicherheitshalber vor einem Besuch telefonisch Kontakt auf!
  • Klassenarbeiten und Klausuren dürfen während der Schließzeit nicht geschrieben werden.
  • Die Schüler*innen werden von ihren Lehrkräften per E-Mail und/oder über den Lernraum Berlin mit geeignetem Unterrichtsmaterial versorgt.
  • Sofern nicht ohnehin bereits ausgetauscht, bitten wir Sie Ihren Klassen-/Fachlehrern Ihre E-Mail-Adressen mitzuteilen, sodass eine Kontaktaufnahme möglich ist. Die Mail-Adresse aller Lehrkräfte finden Sie unter dem Menüpunkt Kontakt.
  • Alle bis zum Schuljahresende geplanten Schülerfahrten und Exkursionen dürfen nicht mehr stattfinden.
  • Duale Schüler*innen müssen bitte mit Ihrem Ausbildungsbetrieb klären, ob sie an den ausfallenden Berufsschultagen im Betrieb ausgebildet werden und dass ihnen Zeit für die Bearbeitung der übermittelten Unterrichtsmaterialien zur Verfügung gestellt wird.
  • Bitte beachten Sie, dass folgende Tatbestände in allen Bildungsgängen als unentschuldigtes Fehlen gewertet werden:
    – die Nichtteilnahme am virtuellen Unterricht
    – das Nichteinreichen von Hausaufgaben, Präsentationen usw.
    – das Nichtantworten auf Mails Ihrer Lehrkräfte
  • Vom 6. April 2020 bis zum 17. April 2020 sind Osterferien. In dieser außergewöhnlichen Situation unterstützen wir unsere Schülerinnen und Schüler auch während der Ferien. Daher können sich die Schülerinnen und Schüler auch während der Osterferien weiterhin an die Lehrkräfte wenden und sind aufgefordert, die von den Lehrkräften gestellten Aufgaben zu bearbeiten.

Kaufleute für Büromanagement (KBM, KFM, KF)

• Die für den 19. bzw. 20. März 2020 angesetzten Abschlussprüfungen Teil 1 (AP 1) wurden von der IHK und dem BVA abgesagt und werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.
  • Die Schulschließung betrifft auch die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule KF81 und KF82DQ, die sich im Praktikum befinden! Das Praktikum muss bis zum 19. April 2020 ausgesetzt werden!
  • Die für Ende April angesetzten Abschlussprüfungen AP 2 sollen
    – im Bereich der IHK Berlin am Fr., 19. Juni 2020 und
    – für den Bereich des BVA voraussichtlich am 18. bzw. 19. Juni 2020 durchgeführt werden.
  • Der letzte Samstagkurs findet voraussichtlich am 6. Juni 2020 statt.

• Die “Schnuppertage” müssen bis nach den Osterferien leider entfallen.
    – die Nichtteilnahme am virtuellen Unterricht
    – das Nichteinreichen von Hausaufgaben, Präsentationen usw.
    – das Nichtantworten auf Mails Ihrer Lehrkräfte
  • Alle Prüfungen vor Ostern wurden nun abgesagt! Die neuen Termine können Sie hier einsehen:
    ⇒ Aktualisierte Informationen zu Klausuren und neuer LSS-Pruefungsplan Abitur 2020

Fachoberschule sowie KF DQ und VFA DQ

• Die Schulschließung betrifft auch die Schülerinnen und Schüler, die sich im Praktikum befinden! Das Praktikum muss bis zum 19. April 2020 ausgesetzt werden!
  • Die Abschlussprüfungen werden verschoben. Es neuen Termine können Sie hier einsehen:
    ⇒ LSS_OF-Pruefungsplan_2020

IBA – Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung

• Neue Prüfungstermine (eBBR/MSA):
    Deutsch am 13. Mai 2020 [Nachschreiber: 3. Juni 2020]
    Mathematik am 25. Mai 2020
    [Nachschreiber: 8. Juni 2020]Englisch am 27. Mai 2020 [Nachschreiber 10. Juni 2020]
  • Die Sprechfertigkeitsprüfungen in Englisch werden auf den 2. und 9. Juni 2020 verschoben.
  • Die Schulschließung betrifft auch die Schülerinnen und Schüler der Klassen IBA91 und IBA92, die sich im Praktikum befinden! Das Praktikum muss bis zum 19. April 2020 ausgesetzt werden!