Schulische Neuigkeiten in Sachen Corona-Krise

Print Friendly, PDF & Email

An dieser Stelle werden wir Sie ab 13. März 2020 über neue Entscheidungen in Sachen Schulbetrieb, Prüfungen usw. auf dem Laufenden halten … Daher bitten wir Sie, diese Seite häufiger zu besuchen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir an dieser Stelle nur gesicherte und/oder durch die Schulaufsicht bestätigte Informationen weitergeben können.

Wir bedauern diese einschneidenden und sich möglicherweise schnell ändernden Maßnahmen, müssen Sie jedoch um Ihr Verständnis – auch für die Kurzfristigkeit – bitten. Wir hoffen, dass wir uns alle in möglichst kurzer Zeit gesund und munter wiedersehen.

Schulleitung der Louise-Schroeder-Schule

Stand: 2020-05-28, 10:30 Uhr
Letzte Aktualisierungen gelb unterlegt

ALLGEMEINES FÜR ALLE BILDUNGSGÄNGE

Bitte beachten Sie die Ihnen mitgeteilten Einlasshinweise: Eingang, Uhrzeit, Hygienehinweise …
Außerdem sind die entsprechenden Hinweise zu Ihrem Bildungsgang im entsprechenden Abschnitt auf dieser Seite weiter unten zu beachten!

• Die Sekretariate sind geöffnet. Bitte nehmen Sie sicherheitshalber vor einem Besuch telefonisch Kontakt auf!
  • Die Schüler*innen werden von ihren Lehrkräften per E-Mail und/oder über den Lernraum Berlin mit geeignetem Unterrichtsmaterial versorgt.
  • Ihre Lehrkräfte erreichen Sie über das Formular unter dem Menüpunkt Kontakt.
  • Alle bis zum Schuljahresende geplanten Schülerfahrten und Exkursionen dürfen nicht mehr stattfinden.
  • Duale Schüler*innen müssen bitte mit Ihrem Ausbildungsbetrieb klären, ob sie an den ausfallenden Berufsschultagen im Betrieb ausgebildet werden und dass ihnen Zeit für die Bearbeitung der übermittelten
  • Unterrichtsmaterialien zur Verfügung gestellt wird.
  • Bitte beachten Sie, dass folgende Tatbestände in allen Bildungsgängen grundsätzlich als unentschuldigtes Fehlen gewertet werden:
    – die Nichtteilnahme am virtuellen Unterricht
    – das Nichteinreichen von Hausaufgaben, Präsentationen usw.
    – das Nichtantworten auf Mails Ihrer Lehrkräfte

Kaufleute für Büromanagement (KBM, KFM, KF)

• Die für den 19. bzw. 20. März 2020 angesetzten Abschlussprüfungen Teil 1 (AP 1) wurden von der IHK und dem BVA abgesagt und sollen im Herbst 2020 nachgeholt werden.
  • Die für Ende April angesetzten Abschlussprüfungen AP 2 sollen
    – im Bereich der IHK Berlin am Fr., 19. Juni 2020 und
    – für den Bereich des BVA voraussichtlich am 18. bzw. 19. Juni 2020 durchgeführt werden.

Berufliches Gymnasium

• Bitte beachten Sie, dass folgende Tatbestände in allen Bildungsgängen als unentschuldigtes Fehlen gewertet werden:
    – die Nichtteilnahme am virtuellen Unterricht
    – das Nichteinreichen von Hausaufgaben, Präsentationen usw.
    – das Nichtantworten auf Mails Ihrer Lehrkräfte

Fachoberschule sowie KF DQ und VFA DQ

IBA – Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung

• Die MSA-Prüfungen entfallen! Es finden nur die Präsentationsprüfungen vom 18. bis 20. Mai 2020 statt.

WiKo – Willkommensklassen

• Für die WiKo-Klassen hat der Unterrichts bereits am 4. Mai 2020 wieder begonnen.