Informationen zu den aktuellen Corona-Maßnahmen – SIC 20210107

Stand: 2021-01-06, 18:05 Uhr

ALLGEMEINES FÜR ALLE BILDUNGSGÄNGE

Neue Informationen zur Unterrichtsorganisation folgen am Fr., 2021-01-08

Ob und in welcher Form ab kommender Woche (2. KW) ein Präsenzunterricht stattfinden kann, muss auf politischer Ebene noch entschieden werden! Wir bitten Sie daher, von Anrufen in den Sekretariaten derzeit abzusehen. Sobald eine Entscheidung gefallen ist, werden wir Sie an dieser Stelle über die organisatorischen Auswirkungen auf unsere Schule sofort informieren!

LSS_Info-Massnahmen_ab_2020-12-14

Im gesamten Schulgebäude gilt für alle Schülerinnen und Schüler sowie für das gesamte pädagogische Personal die generelle Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung!

Auf den Freiflächen des Schulgeländes gilt die Pflicht zum Tragen nur dann, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten wird!

Für das Schulmittagessen gilt die Abstandsregel. Im Mensabereich ist beim Gang von und zu den Tischen und bei der Ausgabe des Essens eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Praktika aller beruflichen Bildungsgänge

Die Praktika aller beruflichen Bildungsgänge werden in der Woche nach den Ferien ausgesetzt. Für die Fachoberschule gilt, dass die Schülerinnen und Schüler zu den Praktikumszeiten über das schulisch angeleitete Lernen zu Hause betreut werden.

Abteilung II – Kaufleute für Büromanagement

• Samstagkurse. Aufgrund der aktuellen Corona bedingten Einschränkungen müssen die beiden Januartermine ersatzlos streichen müssen. Wir werden die Samstagkurse folglich nur in reduzierter Form anbieten können. Derzeit planen wir, die beiden Februartermine aufgrund der Teilnehmerzahlen in gesplitteter Form durchzuführen: 13. und 20. Februar, unterteilt in Vormittags- (09:00 bis 12:00 Uhr) und Nachmittags-Gruppe (12:30 bis 15:30 Uhr).Wer von Ihnen in welcher Gruppe unterkommt, wird die Schule Anfang Februar einteilen, sobald die Situation klarer ist. Eine erneute Anmeldung ist nicht erforderlich, Wünsche hinsichtlich der Gruppeneinteilung können wir jedoch leider nicht berücksichtigen. Sie erhalten Anfang Februar automatisch von uns eine neue Information.Falls Sie aufgrund dieser veränderten Sachlage das Angebot nicht mehr nutzen möchten, bitten wir Sie, sich über das Anmeldeportal abzumelden, sodass Interessenten, die auf der Warteliste stehen, ggf. nachrücken können: SAMSTAGKURSE “Kaufleute für Büromanagement” (osz-louise-schroeder.de)

Überschulische Informationen