Informationen zu den aktuellen Corona-Maßnahmen

Stand: 2020-11-26, 19:00 Uhr

ALLGEMEINES FÜR ALLE BILDUNGSGÄNGE

Diese durch das zuständige Gesundheitsamt und die Schulaufsicht vorgenommene wöchentliche Einstufung gilt weiterhin bis 4. Dezember 2020.

• Das Schuljahr 2020/2021 verläuft weiterhin im Regelbetrieb. Jedoch muss an Berliner Schulen mehrmals täglich eine Durchlüftung (Stoß- und Querlüftung) durch vollständig geöffnete Fenster über mehrere Minuten vorgenommen werden … mindestens einmal in der Mitte jeder Unterrichtsstunde […] jeweils mindestens 3 bis 5 Minuten sowie vor dem Unterricht, in jeder Pause und nach dem Unterricht. Daraus folgt, dass es in den Unterrichtsräumen durchgängig ziemlich „frisch“ sein wird, sodass wir dringend darum bitten, auf jeden Fall mit entsprechender Kleidung vorzubeugen!

Im gesamten Schulgebäude gilt für alle Schülerinnen und Schüler sowie für das gesamte pädagogische Personal die generelle Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung!

Auf den Freiflächen des Schulgeländes gilt die Pflicht zum Tragen nur dann, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten wird!

Für das Schulmittagessen gilt die Abstandsregel. Im Mensabereich ist beim Gang von und zu den Tischen und bei der Ausgabe des Essens eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

• Ebenfalls gelten ab 18. Nov. 2020 bis auf Widerruf folgende gestaffelte Unterrichtszeiten:

Abteilung II – Kaufleute für Büromanagement

Überschulische Informationen